Под салют на 9 мая выделили две площадки
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 апреля 2016, 15:50  •  печать

Под салют на 9 мая выделили две площадки

Праздничный фейерверк, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, пройдёт в этом году только в двух точках города.

9 мая в 22.00 всех омичей и гостей города ждёт праздничный салют, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его запустят в двух точках города: напротив гостиничного комплекса "Омск" и напротив парка культуры и отдыха Советского округа. Как рассказал директор Департамента культуры мэрии Омска Владимир Шалак, этим вопросом занимается региональный Минкульт.

- Да, вопрос с салютом был открытым, искали спонсоров, которые бы его обеспечили. Но, насколько мне известно, Татьяна Вижевитова (заместитель губернатора Омской области - прим. ред.) на прошлой неделе сказала, что вопрос улажен. И салют в этом году точно будет. Пусть и не такой масштабный, как в прошлом году в юбилейную дату, - отметил он. 

Праздничный фейерверк будет панорамным, непрерывным и трёхуровневым (сочетаются одновременно выстрелы пиротехническими изделиями малого, среднего и крупного калибров), максимально красочным, с набором разнообразных пиротехнических эффектов.

Напомним, что в прошлом году на праздничный салют областной бюджет выделил почти 2 млн рублей. Тогда омичи увидели фейерверки продолжительностью 8 и 10 минут, а также лазерное пиротехническое шоу в Парке Победы. К слову, в этом году и на самом празднике пришлось сэкономить, - выделено лишь 300 тысяч рублей. Однако, как заверил Шалак, даже на эти малые средства удастся сделать праздник не менее масштабным, чем в прошлом году. 

Добавим, что основные мероприятия, посвящённые 9 мая, пройдут в Парке Победы. О том, какие там будут работать площадки, можно будет узнать позже на нашем сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  25 апреля 2016, 17:39

а правда, что у работников школ срезают некий процент с з/п под предлогом скинуться на салют?

О. Н.  •  9 мая 2016, 02:16

Да у наших бюджетников и казёнников постоянно так: "добровольно" скидывались и на храм, и на "Петра и Февронью", и на помощь дальнему востоку после потопа... Ещё и оформят от руководителя общей суммой перевод, а там думают какой хороший человек, столько денег дал.