Улицу в Старом Кировске топят сточные воды из прорванной канализации
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 апреля 2016, 19:56  •  печать

Улицу в Старом Кировске топят сточные воды из прорванной канализации

На улице Мельничная произошла крупная коммунальная авария, которую не могут ликвидировать несколько недель. При этом потоки нечистот в конечном итоге попадают в Иртыш.

По словам местных жителей, прорыв канализационной трубы произошёл три недели назад. За это время образовался двухметровый овраг с канализационными водами. Запах нечистот разносится на сотни метров вокруг. Кроме того, канализационные стоки загрязняют расположенные неподалёку родники, которые, в свою очередь, дотекают до Иртыша.

Прорванная канализация находится в ведении "Омскводоканала". Там говорят, что коммунальная авария произошла из-за весеннего паводка и отсутствия ливневой канализации.

- Талая вода поступает в наши сооружения, происходит переполнение самотёчных коллекторов, они не справляются с этим объёмом паводковых вод. Более того, это усугубляется высоким уровнем грунтовых вод, а вчерашние и позавчерашние осадки ещё только усложнили эту ситуацию. Я думаю, в ближайшие дни, буквально завтра-послезавтра начнутся работы на этом участке, - прокомментировала в эфире "Новостей Здесь. Омск" руководитель пресс-службы ОАО "Омскводоканал" Марина Степанова.

Добавим, что жильцы домов написали обращение в прокуратуру.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой