Строители пятой омской "Ленты" заплатят штраф и продолжат работу
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 апреля 2016, 09:52  •  печать

Строители пятой омской "Ленты" заплатят штраф и продолжат работу

Новосибирская компания, строящая гипермаркет на ул. 10 лет Октября, получила разрешительные документы лишь после начала работ.

О претензиях прокуроров к заказчику и генподрядчику пятого по счёту торгового комплекса "Лента" стало известно накануне. ООО "Сибирский инжиниринговый холдинг" и подрядчик ООО "Современные технологии строительства" начали строительство без соответствующего разрешения.

Прокуратура обратилась в суд с требованием остановить строительство до выдачи документов. Но как оказалось, разрешение было выдано уже 25 марта. Строительные работы к тому времени велись уже как минимум три недели. Например, в начале марта уже был вырыт котлован, забиты сваи и возведён фундамент под колонны.

- Застройщик оперативно устранил выявленные прокуратурой нарушения, получил разрешение на строительство, при этом в качестве санкций за правонарушение ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, - прокомментировал в эфире "Новостей Здесь. Омск" зампрокурора Центрального округа Омска Александр Ильин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой