Омские спасатели призывают рыбаков закрыть зимний сезон 
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 апреля 2016, 12:34  •  печать

Омские спасатели призывают рыбаков закрыть зимний сезон 

Пребывание на весеннем льду становится небезопасным.

Специалисты Омского инспекторского отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области провели рейд, в ходе которого измерили толщину льда в Иртыше. Так, например, в районе улицы Рождественского она составляет 60 см. 

   

- Вследствие того, что в городе установилась среднесуточная плюсовая температура, структура льда из кристаллической сменилась на иглообразную. А это грозит тем, что лёд без характерного и предупредительного потрескивания неожиданно может разрушиться, - говорит руководитель Омского инспекторского отделения Центра ГИМС Виктор Ефанин. - Помимо этого, вдоль всей набережной имеется полынья, появились участки открытой воды и первые промоины. Также перед опасным участком установлен предупреждающий аншлаг "Выход на лёд запрещён!".

Сейчас спасатели усиленно проводят профилактические мероприятия по недопущению происшествий на водных объектах и проводят профилактические беседы с рыбаками.

Главное управление МЧС России по Омской области в свою очередь призывает рыбаков проявить сознательность и не выходить на весенний лёд, подвергая свою жизнь опасности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  4 апреля 2016, 15:18

Как бы люди не увлекались рыбалкой, все же не стоит рисковать своей жизнью. Надо подумать и о себе, и о своем здоровье, и о своих близких и родных. Не надо никого заставлять переживать и нервничать. Сама была свидетельницей, как человек провалился под лед и никто не мог ему помочь, потому что лед ломался под ногами. Слава Богу, что все обошлось и спасатели приехали вовремя.

Екатерина Семенова  •  4 апреля 2016, 14:22

Да, рыбалка в своем роде "наркотик", ни что не остановит.

Марина  •  4 апреля 2016, 15:21

Зимнюю рыбалку пора отложить до следующего сезона, глупо и опасно уже выходить на лед.

Таня Антонюк  •  4 апреля 2016, 13:56

Очень плохо, что люди не ценят свою жизнь и ради одной рыбки готовы с ней попрощаться.

Евгений Янушкевич  •  4 апреля 2016, 13:37

Среди моих знакомых есть фанат зимней рыбалки. Он сам рассказывал как однажды провалился под лед, другие рыбаки вытащили. Но от любимого занятия отказываться не собирается. Разве что спас. жилет купил.

Макс Павлов  •  4 апреля 2016, 13:03

Уже на этой неделе синоптики обещают летнюю погоду в 15+ градусов, так что призыв вполне оправдан :) .