OmskZdes.ru

Общество • 4 апреля 2016, 12:34

Омские спасатели призывают рыбаков закрыть зимний сезон 

Автор: Варвара Козловская

 

Пребывание на весеннем льду становится небезопасным.

 

Специалисты Омского инспекторского отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области провели рейд, в ходе которого измерили толщину льда в Иртыше. Так, например, в районе улицы Рождественского она составляет 60 см. 

   

- Вследствие того, что в городе установилась среднесуточная плюсовая температура, структура льда из кристаллической сменилась на иглообразную. А это грозит тем, что лёд без характерного и предупредительного потрескивания неожиданно может разрушиться, - говорит руководитель Омского инспекторского отделения Центра ГИМС Виктор Ефанин. - Помимо этого, вдоль всей набережной имеется полынья, появились участки открытой воды и первые промоины. Также перед опасным участком установлен предупреждающий аншлаг "Выход на лёд запрещён!".

Сейчас спасатели усиленно проводят профилактические мероприятия по недопущению происшествий на водных объектах и проводят профилактические беседы с рыбаками.

Главное управление МЧС России по Омской области в свою очередь призывает рыбаков проявить сознательность и не выходить на весенний лёд, подвергая свою жизнь опасности.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/38125.html