В Омской области власти обидели пострадавших от паводка

Прокуратура через суд пытается добиться выплаты компенсаций для 39 жителей Колосовского района, пострадавших от паводка. Чиновники добровольно выплатить гражданам деньги не пожелали.  

В прошлом году в Омской области талые воды затопили 37 населённых пунктов. В зону подтопления попали и сёла Колосовского района. Власти пообещали пострадавшим гражданам выплатить компенсацию в связи с произошедшим, но, как выяснилось сегодня, получить её удалось не всем. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

- Граждане, зарегистрированные и проживающие на территории Колосовского района в зоне чрезвычайной ситуации, имели право на получение единовременной материальной помощи, - считают в надзорном органе. - Проверкой установлено, что пострадавшие местные жители обращались в районную администрацию с заявлением об оказании им материальной помощи, предоставив необходимый пакет документов, однако получили отказ в выплате с рекомендацией обратиться в суд.

В итоге прокурор Колосовского района обратился в суд, требуя обязать районную администрацию выплатить материальную помощь 39 жителям, пострадавшим от паводка. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Колосовском районном суде Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  1 апреля 2016, 16:02

Да уж. Типичный чиновниче-бюрократический подход. Это ж надо было вносить изменения в бюджет, да чтобы потом кто-нибудь в чём-нибудь не обвинил... Что им люди - год ждали и ещё подождут.:(

Татьяна Семёнова  •  1 апреля 2016, 11:06

Странная позиция властей: не выплатить положенную компенсацию и при этом советовать обратиться в суд...