В Омском аэропорту "обнаружили" пассажира с лихорадкой Зика

На территории омского аэровокзала прошли тактико-специальные учения по выявлению пассажиров с подозрением на заражение вирусом Зика. 

Согласно легенде, пилот самолёта, следующего из Таиланда, передал информацию о наличии на борту пассажира с жалобами на недомогание, температуру, сыпь и боль в суставах, а сотрудникам аэропорта предстояло продемонстрировать, как каждый из них будет вести себя в подобной ситуации.

- В ходе тренировочных мероприятий был отработан  порядок взаимодействия сотрудников и медицинских работников аэропорта, медучреждений города, специалистов управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии, - рассказали в Омском аэропорту.

Учения, судя по всему, прошли успешно. Заведующий здравпунктом Михаил Жучков отметил, что эта тренировка позволила закрепить практические навыки по локализации и ликвидации очага лихорадки Зика и предупреждению распространения данного вируса на территории региона.

Лихорадка Зика - острое инфекционное заболевание, которое вызывает вирус. Протекает относительно доброкачественно, с непродолжительной лихорадкой без выраженной интоксикации. В последнее время болезнь привлекает к себе пристальное внимание из-за возможности значительного мирового распространения, лёгкого заражения путешественников. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вынуждена Скрываться  •  31 марта 2016, 16:48

Почему нельзя поделиться темой в "Одноклассниках"???

Евгений Владимирович  •  31 марта 2016, 15:49

Увидев заголовок успел испугаться, что эта зараза до нас добралась. Хорошо, что это всего-навсего учения.

Марина  •  31 марта 2016, 17:07

Будем надеяться, что не доберется, а при подозрении вируса примут все меры и распространение лихорадки Зика остановят.