Предпринимателя Агаркова увезли из суда в больницу
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 марта 2016, 19:10  •  печать

Предпринимателя Агаркова увезли из суда в больницу

Сегодня вечером в СИЗО может отправиться ещё один фигурант громкого дела о хищениях в правительственной "Омской топливной компании".

Сегодня в Центральном районном суде рассматривается ходатайство следователей об аресте предпринимателя Виктора Агаркова, обвиняемого в крупном хищении средств у АО "Омская топливная компания". Заседание пришлось прервать, так как бизнесмену стало плохо. Как сообщает "Новый Омск", его из суда в больницу увезла карета скорой помощи.

Впрочем, заседание будет продолжено: суд изберёт Агаркову меру пресечения в его отсутствие.

Ранее на заседании адвокат предпринимателя попросил приложить к материалам дела ответ губернатора Виктора Назарова, в котором говорится, что действия бизнесмена не нанесли ущерб правительству. К слову, УМВД признала исполнительный орган власти пострадавшей стороной, а самого Виктора Агаркова омские СМИ называют близким приятелем главы региона.

Виктора Агаркова задержали накануне в больнице. Он стал третьим фигурантом уголовного дела о хищении 85 миллионов рублей, выделенных на закупку угля для районных котельных. Приобретением угля занималась "Омская топливная компания", принадлежащая региональному правительству. По версии полиции, "ОТК" заключала контракты не с прямыми поставщиками, а с компаниями ООО "МежРегионТранс" и ООО "Стройфинанс", подконтрольными Агаркову. При этом цена угля была значительно завышена. По данному делу уже арестованы гендиректор АО "ОТК" Александр Медведев и бухгалтер фирмы Вероника Попова.

Добавим, что о махинациях в компании ещё год назад рассказала журналист телеканала "Продвижение" Анна Мартынова в своей программе "Собственное расследование".

УЩЕРБ ОТ МАХИНАЦИЙ МЕНЕДЖЕРОВ "ОМСКОЙ ТОПЛИВНОЙ КОМПАНИИ" СОСТАВИЛ 85 МИЛЛИОНОВ

ПРОКУРАТУРА НЕ ИСКЛЮЧИЛА ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ ФИГУРАНТОВ В ДЕЛЕ "ОМСКОЙ ТОПЛИВНОЙ КОМПАНИИ"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой