Управляющая компания готова заплатить семье девочки, на которую упала ледяная глыба

10-летний ребёнок, серьёзно пострадавший от падения снега, остаётся в реанимации.

Инцидент произошёл в воскресенье днём возле дома по ул. Лобкова, 3. Бабушка с внучкой зашли в салон сотовой связи, а когда выходили, на них упала глыба льда. Очевидцы тут же вызвали скорую помощь. Сейчас девочка находится в реанимации детской городской больницы.

Ключица сломана, внутренности живота разорваны. Вторую операцию сегодня утром (в понедельник, 28 марта - ред.) сделали. Кровь в животе, жидкость в животе, - рассказала бабушка ребёнка Татьяна Грызлова в эфире программы "Новости Здесь. Омск".

Известно, что обслуживанием этого дома занимается управляющая компания "Труд". Один из её соучредителей Александр Лихачёв винит в происшествии предпринимателей, которые открыли здесь свои торговые точки: "На крыше снега нет, сухо. Он же за час растаять не мог. Я обнаружил снег, мы его видим и сейчас - на незаконной рекламной конструкции".

В управляющей компании не против оказать материальную поддержку девочке. Впрочем, родственники ребёнка надеются дойти до суда и наказать виновных. Уголовное дело по факту произошедшего заведено накануне. В офисе УК следователи изъяли необходимые документы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  29 марта 2016, 12:04

Главное – выздоровление девочки. Не стоит отказываться от компенсации, ведь травмы серьезные, денег на реалибитацию немало потребуется. Но виновники, несмотря на желание откупиться, должны быть наказаны.

Злата Маркова  •  29 марта 2016, 11:36

Еще неизвестно, какие последствия будут для здоровья девочки. Пожелаю ей выздоровления!

Алёна Ярошевич  •  29 марта 2016, 11:03

Управляющая компания не должна быть не против, она должна считать это своим долгом и обязательством. Еще хорошо, что все без серьезных последствий, ребенок мог и инвалидом стать, и умереть.

Марина  •  29 марта 2016, 15:40

Очень серьезно девочка пострадала, а виновные как всегда не спешат платить. Да и разве деньги вернут здоровье?..