82-летняя француженка переехала в Омск учить русский язык
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2016, 10:09  •  печать

82-летняя француженка переехала в Омск учить русский язык

Профессор экономики Моник Мейер каждую весну оставляет свой дом в Альпах, едет в Сибирь и селится в общежитии омского педуниверситета, чтобы совершенствовать своё знание русского языка.

Необычная студентка ходит на пары наравне с теми, кто годится ей во внуки. Выйдя на пенсию, француженка стала слушателем языковых курсов ОмГПУ, уехав за тысячи километров от своего дома. Мадам Мейер уже хорошо говорит по-русски, но признаётся, что не все правила даются ей легко.

Русский язык очень трудный для меня. Этот ваш глагол! Глагол для меня - это ужасно! Совершенный-несовершенный вид - мне кажется, что я никогда не могу справиться с этим, - рассказала Моник Мейер в программе "Новости Здесь. Омск".

Чтобы погрузиться в русскую жизнь, Моник поселилась в студенческом общежитии. Аскетичная обстановка её не смущает: француженка говорит, что главное здесь - отличная языковая практика и дружные соседи по этажу. 

О путешествии в Сибирь мадам Мейер мечтала ещё с юности. В 12 лет она прочла роман Жюля Верна "Михаил Строгов" и с тех пор загадала желание оказаться в Омске, где жил её любимый литературный герой. Осуществить мечту удалось только на пенсии, при этом пришлось преодолеть протесты родных:

Они думали, что я немножко сумасшедшая. Спрашивали: "Зачем ты это делаешь? Тебе это совсем не нужно!".

Несмотря на почтенный возраст, Моник следующей весной собирается вновь взять билет на самолёт и продолжить открывать бесконечную и загадочную Россию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  24 марта 2016, 23:58

европейские пенсионеры Могут себе позволить такое. Слава Европе!

Ларионова Любовь  •  24 марта 2016, 12:35

Моник Мейер достойна восхищения. Только жаль российских пенсионеров, даже имея желание и силы выучить иностранный язык, редко кто сможет так запросто летать заграницу.

irina troubetskaia  •  28 марта 2016, 08:04

Профессор экономики Моник Мейер - не относится к ординарным пенсионерам, каковых и во Франции, и по всему миру - абсолютное большинство. Пенсия профессора многое позволяет.

Анастасия Герасимова  •  24 марта 2016, 11:03

Здорово, что может себе позволить, так то активных бабусек пруд пруди.

Макс Павлов  •  24 марта 2016, 11:01

Как говорится - учиться никогда не поздно, что наглядно и продемонстрировала эта мила старушка ;) .