Аэропорт и вокзал Омска не стали усиливать безопасность после терактов в Бельгии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2016, 18:49  •  печать

Аэропорт и вокзал Омска не стали усиливать безопасность после терактов в Бельгии

Железнодорожный и авиационный вокзалы города продолжают работать в штатном режиме, несмотря на то, что некоторые сибирские транспортные предприятия усилили охрану.

Дополнительные осмотры горожан в Омском аэропорту и на железнодорожном вокзале проводиться не будут, так как принимаемые меры безопасности считаются достаточными. Так, служба безопасности вокзала рассчитывает на интегрированную систему, включающую рамки-металлодетекторы на входе и сотни камер видеонаблюдения. А работники аэропорта прошли дополнительный инструктаж, сотрудникам охраны рекомендовано быть внимательнее, сообщают "Новости Здесь. Омск". Кроме того, и на вокзале, и в аэропорту ведётся патрулирование полиции и проводятся регулярные рейды кинологической службы.

Отметим, что меры безопасности усилены в других сибирских аэропортах. Например, в новосибирском "Толмачёво" увеличено присутствие полиции, а в кемеровском аэропорту им. Леонова усилены наряды на входах в два терминала, передаёт портал sibnovosti.ru.

Серия терактов в Брюсселе произошла 22 марта. Террористы-смертники устроили два взрыва в зале вылета международного аэропорта Завентеме. Один взрыв прогремел в вагоне метро на станции "Мальбек", расположенной рядом с Европейским кварталом. Погиб 31 человек, ещё 250 были ранены. Ответственность за атаку в столице Бельгии взяла на себя группировка "Исламское государство", запрещённая в России и ряде других стран. По последним данным, задержаны три подозреваемых, которые могут быть причастны также к терактам в Париже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  24 марта 2016, 02:13

Омску с такой властью никакие теракты не нужны. Горожан того и гляди убьют потоки дерьма и ямы на улицах. Спите спокойно, терпилы.