Владимир Корбут указал на виновных в омском "наводнении"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2016, 15:35  •  печать

Владимир Корбут указал на виновных в омском "наводнении"

Глава ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут назвал причины весеннего превращения Омска в Венецию. 

Сегодня, 23 марта, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялась пресс-конференция, посвящённая готовности омских спецслужб к прохождению паводкоопасного периода. В ходе мероприятия журналисты попросили главу регионального ГУ МЧС Владимира Корбута рассказать, кто виноват в том, что с приходом весны омские улицы превратились в настоящие "моря".  

- Наверное, самое простое - обвинить во всём коммунальщиков или природу, - заявил Владимир Корбут. - Но на самом деле сегодняшняя ситуация сложилась ввиду наложения нескольких факторов. Действительно проблема и в том, что наши службы несвоевременно вывезли снег с нужных мест. Ну и основной удар нанесла природа. Мы не ожидали перехода плюсовых температур в ночь. Такое бывает в марте крайне редко.

Напомним, что за последние несколько дней в социальных сетях появилось множество фотографий, на которых запечатлены затопленные подъезды омских домов и заглохшие в огромных лужах автомобили. Омичи, не скрывая эмоций, требуют от чиновников принять меры. И эти требования, судя по словам Владимира Корбута, власть имущие наконец услышали.

- Сейчас проводится очень активная работа по вывозу снега, наверняка уже все видят, что горячей водой проливаются ливневые канализации, студенты и волонтёры помогают ветеранам, живущим в частных домах, чистить водосточные канавы, - объявил глава регионального ГУ МЧС по Омской области.

Отметим, что поторопиться с ликвидацией последствий "наводнения" своим подчинённым поручил и мэр Вячеслав Двораковский. Он призвал профильные службы мобилизоваться и сделать всё возможное, чтобы паводкоопасный период оказался не слишком губительным для Омска. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  24 марта 2016, 12:24

Конечно, во всем виновата природа, ну кто бы сомневался, обычно зима приходит неожиданно, а тут весна неожиданно пришла. Ни один чиновник не признал свою вину.

Галина Николаева - Емельянова  •  23 марта 2016, 18:28

А как же: "У природы нет плохой погоды", ей не предъявишь! В Омске более 20 лет тянется безответственность: никто не отвечает за коммуналку, за низкие доходы населения , за дороги, за "умирающие" предприятия и прочие безобразия. Вот это всё и "вылезло" наружу в виде зотопленного города и полностью разрушенных дорог, уже не говоря о растущем количестве ДТП и в связи с этим человеческих потерях.

Катерина Василенко  •  23 марта 2016, 16:10

Как всегда - то не знали, то не ожидали,а страдают жители города и виноватых, кто оплатит ремонт, не найдешь.

Виктор Вайз  •  23 марта 2016, 16:45

В общем, обвинили во всем природу - заведут, вероятно, уголовное дело на нее, будут разбираться, предъявят обвинения!..))) - придурки, блин.