"Я никогда не воровал". Олег Шишов попросил суд не лишать его свободы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2016, 07:28  •  печать

"Я никогда не воровал". Олег Шишов попросил суд не лишать его свободы

В эти минуты во Владивостоке проходит суд над основателем и экс-гендиректором НПО "Мостовик". Олег Шишов выступил с последним словом.

Выступая во Фрунзенском районном суде Владивостока, Олег Шишов попросил о назначении ему наказания, не связанного с фактическим лишением свободы, так как раскаялся и полностью возместил ущерб ещё до возбуждения уголовного дела.

- Я всю свою жизнь работал очень напряжённо и честно. Естественно, что я никогда не воровал и даже помыслов таких у меня никогда не было ни в каком виде. Ни у наших заказчиков, партнёров, вообще никогда, ни у кого, ни в каком-то косвенном виде - видит Бог! И активов каких-либо, кроме "Мостовика", ни в России и тем более за рубежом никогда не имел. Всё, что удавалось честно заработать в течение 30 лет, я вкладывал в инновационное развитие "Мостовика", - цитирует Шишова РИА Prima-Media. - В результате моей личной трагедии и банкротства "Мостовика" много тысяч специалистов остались без работы, и именно это я переживаю сильнее, чем все мои разные многочисленные тюремные, "столыпинские" и следственные испытания. Если бы суд вынес мне условное наказание, я смог бы ещё многих из них обеспечить работой в реальном секторе производства.

В данный момент суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Олег Шишов обвиняется в том, что при его пособничестве директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский растратил более миллиарда рублей, выделенных на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум". Гособвинение запросило для подсудимого 4,5 года лишения свободы, адвокаты настаивают на условном наказании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Петрова Ольга  •  21 марта 2016, 17:41

Олег Шишов доверился оборзевшему воротиле Поплавскому, много таких борзых воротил из молодых и беспринципных в России "делами ворочают". Наше поколение воспитано по другому, главное - принести пользу людям, а не карманы набить любой ценой! Не надо, доченька, о этом ЧЕЛОВЕКЕ так судить!

Ларионова Любовь  •  21 марта 2016, 11:17

Суду, конечно, виднее, какое наказание назначить, только доверять проворовавшемуся бизнесмену опасно. Нарушив раз закон, легко поддаться соблазну нарушить его еще, тем более получив условный срок.