Шишова могут отправить в колонию на 4,5 года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2016, 10:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:21  •  печать

Шишова могут отправить в колонию на 4,5 года

Сегодня во Владивостоке началось судебное разбирательство по делу основателя НПО "Мостовик" Олега Шишова. Оно закончится уже в понедельник.

Дело рассматривает Фрунзенский районный суд. Сторона обвинения, не усмотрев отягчающих обстоятельств, запросила для Шишова 4,5 года лишения свободы и выплату штрафа в размере 900 тысяч рублей. В пользу подсудимого засчитано его сотрудничество со следствием, а также учтены проблемы со здоровьем, наличие на иждивении больной матери, положительные характеристики и различные награды. Адвокаты омича, в свою очередь, просят минимально возможное наказание - условный срок лишения свободы. 

Следующее заседание назначено на понедельник, 21 марта. Олег Шишов выступит с последним словом, после чего суд удалится на совещание для вынесения приговора, сообщает "Интерфакс". Такое быстрое течение судебного разбирательства связано с тем, что суд проходит в особом порядке - Шишов признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Напомним, экс-гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов обвиняется в пособничестве растрате 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Вторым фигурантом дела о хищениях является директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский. Срок его содержания в СИЗО продлён на полгода. Третий фигурант -гендиректор ЗАО "Косандра" Александр Косяченко скончался во время следствия, уголовное дело в отношении него завершено, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Комментарии
Добавить свой
Нина Рябова  •  17 марта 2016, 13:40

Человек порядочный. Очень много сделал для Омска. Здоровье потерял. Если и оступился, то всё хорошее сразу забыли.
А я и не верю в его вину.

Александр Божежар  •  17 марта 2016, 12:48

Только толку то, своровал миллиард - и условный срок просят, поражаюсь наглости.

OLEG Chernow  •  17 марта 2016, 12:33

Правильно, за растрату 1 миллиарда рублей всего 4.5 года, а простого человека за украденную бочку солидола могут посадить на срок куда больший. И о каком честном суде можно говорить?

Таис Афинская  •  17 марта 2016, 11:52

Вот это попал, так попал! - даже на сотрудничество со следствием пошел: заставили?