По факту падения крана в Омске возбудили уголовное дело

Установленный на территории реконструируемого театра "Галёрка" гусеничный кран рухнул на жилой дом. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в данный момент следователи устанавливают причины произошедшего. 

Очевидцы рассказали, что виновником произошедшего может быть крановщик, неправильно рассчитавший свои действия. Впрочем, следователи в данный момент рассматривают несколько причин: значительный износ крана 1984 года выпуска, который подрядчик арендовал в "ИП Кунов", и банальный перегруз.

- В настоящее время проведён осмотр места происшествия, следователями в компаниях проводятся выемки технической документации, допрашиваются свидетели. В ходе следствия будет выяснено, проходил ли кран техническую экспертизу и обслуживание, будет дана юридическая оценка действиям ответственных лиц строительной и транспортной компаний, а также должностных лиц контрольных органов, - рассказали в СУ СКР по Омской области.

В результате падения крана пострадал работник ООО "Шик" - компании, которая выполняет подрядные работы на объекте. Получившего травмы мужчину госпитализировали, впоследствии врачи диагностировали у него перелом ноги.

Напомним, что это не первый подобный случай в Омске. 26 октября прошлого года на улице Жукова плохо закреплённый башенный кран рухнул со стройплощадки на проезжающие автомобили. В данном происшествии погибли четыре человека. 

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  16 марта 2016, 14:11

Главное что никто не погиб. Авария с башенным краном была куда страшнее, после неё стоило бы задуматься о соблюдении техники безопасности.

Марина  •  16 марта 2016, 15:50

Технику безопасности должны всегда соблюдать, но слишком часто надеются что обойдется.