Омский календарь: коррупция "по-бюджетному", министерский сериал, широкая Масленица
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 марта 2016, 22:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:25  •  печать

Омский календарь: коррупция "по-бюджетному", министерский сериал, широкая Масленица

Накануне старта очередной недели "Омск Здесь" составил обзор грядущих событий, на которые стоит обратить особое внимание.

И вновь на календаре - короткая рабочая неделя. В самом её начале наконец-то должен стать известен Министр строительства и ЖКК Омской области, выбираемый по конкурсу. Объявление имени нового чиновника переносилось не один раз, и с чем связана эта отсрочка, неизвестно. Интересно, что один из участников конкурса депутат Горсовета Игорь Антропенко заявил, что Минстрой вообще необходимо реорганизовать до уровня управления. Но эти слова были сказаны после того, как Антропенко понял - конкурсная комиссия не рассматривала его в качестве реального кандидата. Добавим также, что первый омский министр, получивший должность по итогам открытого конкурса в 2012 году, - глава Минпрома Алексей Гладенко проработал в облправительстве всего лишь год.

В четверг завершится интернет-голосование за место проведения первого Дня омича, его эмблему и тематические площадки. Он пройдёт 30 июля, и его интерактивное наполнение предлагается придумать исключительно самим горожанам. И хотя мэрия позиционирует новый праздник чуть ли не как замену закрывшемуся Городскому Пикнику, активисты, проводящие крупные фестивали, пока не проявляют интереса ко Дню омича.

10 марта будет объявлен победитель муниципального конкурса на право проведения исследования о коррупции в государственных, муниципальных и частных структурах. Тысяча респондентов оценит уровень коррупции и предложит варианты снижения количества взяток. На соцопрос из бюджета будет потрачено 200 тысяч рублей.

Есть ли в Омске казнокрадство, станет известно в тот же день, причём бесплатно. Контрольно-счётная палата даст отчёт за 2015 год и расскажет, выявлены ли нецелевые расходования бюджетных средств. Напомним, на областном уровне обнаружена "дыра" в полтора миллиарда рублей, выделенных на строительство объектов к 300-летию основания Омска. Возможно, разразятся предъюбилейные скандалы и в муниципалитете.

В завершение недели состоятся проводы зимы. Масленичная неделя окончится Прощёным воскресеньем и ритуальным сожжением чучела Масленицы. Импровизированные обряды пройдут, например, на "Зелёном острове" и перед зданием Сибирского культурного центра. К слову, синоптики обещают тёплый март - среднемесячная температура будет немного выше нормы. А значит, настоящая весна уже не за горами.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  9 марта 2016, 15:09

Казнокрадства нет, не было и не будет. Естественно нецелевого расходования бюджетных средств в 2015 не было, ну кто скажет, сколько миллионов пропало.