Иностранец, обморозивший конечности в Омске, пришёл в Сибирь пешком
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2016, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:25  •  печать

Иностранец, обморозивший конечности в Омске, пришёл в Сибирь пешком

59-летний европеец, найденный прохожими на теплотрассе, идёт на поправку. Мужчина не может точно вспомнить, где жил в Омске, однако рассказывает другие интереснейшие подробности своей биографии.

В конце февраля Педро (или Питера, как его называли в России) Контораля доставили в БСМП-2 с обморожениями конечностей. Мужчина около двух недель провёл на теплотрассе вблизи остановки "Ермак" в городке Нефтяников. Врачам пришлось ампутировать иностранцу семь пальцев на обеих кистях и три пальца левой стопы.

Сейчас Педро находится в палате интенсивной терапии, его состояние оценивается как удовлетворительное. Через неделю его планируют определить в центр социальной реабилитации, куда попадают люди без определённого места жительства. У иностранца нет при себе документов, поэтому установлением его личности занимается прокуратура и миграционная служба.

Педро разговаривает на родном языке - испанском. Несмотря на ампутацию и жизнь на теплотрассе, он дружелюбен и охотно рассказывает о себе. По его словам, Педро родился в Мадриде и вырос в католическом приюте, позже жил в Австрии, Швейцарии и Норвегии и всё время путешествовал по миру пешком. В Омск, говорит мужчина, он тоже пришёл на своих двоих.

Меня нашли, спасли, и хорошо. Главное - руки и ноги на месте. Спасибо врачам и неравнодушным омичам, - рассказал Педро Контораль в эфире программы "Новости Здесь. Омск". - Весь мир един, а жизнь - это дорога. И не важно, в какого Бога ты веришь, всё равно все придём в одно место.

Где именно обитал мужчина, он сказать затрудняется. Сначала он говорил, что проживал в городе, потом - в пригороде, а затем - на севере области, в 250 километрах от Омска.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  8 марта 2016, 15:36

Интересный человек, жаль, не учел, что путешествовать пешком в Сибири сложнее, чем в Испании.

Алёна Ярошевич  •  6 марта 2016, 12:32

Столько стран посетил, должен быть уже опыт и определенный навык, тем более, что путешествует пешком. Видимо не рассчитывал на такие морозы.

Наталья Стаценко  •  5 марта 2016, 15:34

Жив остался - и то ладно. Вот только плохо, что пришлось пальцев лишиться.

Таня Антонюк  •  5 марта 2016, 12:21

Хорошо, что именно так все закончилось, ведь последствия могли бы быть еще по хуже. Нужно обязательно сообщить родным ведь они сильно беспокоятся.

Роман Сергеев  •  5 марта 2016, 12:41

При нем не было документов, он может назвал имя героя фильма или мультфильма. Да и родной город другой. Тут помощь не только хирургов нужна

Елена Крылова  •  8 марта 2016, 14:26

Да, странная история, иностранец скитается по стране и не вызывает ни у кого вопросов. Думаю, что в посольстве должны разобраться и вернуть его родственникам домой.

Екатерина Семенова  •  5 марта 2016, 12:11

Вот так вот "без кола, без двора" шатается по миру, а его родные и не знают, что он жив.

Анна Орлова  •  5 марта 2016, 13:38

Там же написано, что он в приюте вырос. Может, у него вообще никого нет. Вот и блуждает по свету.

Виктор Квадрант  •  5 марта 2016, 12:54

Откуда вам знать есть ли у него родственники и что его подтолкнуло так жить?!
Очень смелый человек!

Александр Дзюбенко  •  6 марта 2016, 12:39

Путешествие пешком... Сейчас не средневековье, но и в наше время такое бывает, хотя нечасто. Чаще люди скрываются от кого-то или чего-то.
Дойти пешком до Омска... Далеко не каждый сибиряк решится добраться пешком от Европы до Омска, а тут - испанец... Просто фантастика.