Паводок в Омске будут отслеживать с помощью квадрокоптеров
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2016, 10:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:27  •  печать

Паводок в Омске будут отслеживать с помощью квадрокоптеров

Местное управление МЧС начало мониторинг паводковой ситуации с воздуха. Информацию о возможных местах подтопления будут передавать беспилотные летательные аппараты с камерами.

Тестирование квадрокоптера прошло накануне в частном секторе. Именно в таких микрорайонах каждый год происходит подтопление домов. Задача беспилотника - определить самые опасные места, а таковых в городе около двухсот.

Запасы снега в этом году значительные как по городу Омску, так и по Омской области. Они не меньше, а где-то и превышают норму прошлого года. Земля пропитана влагой, грунтовые воды находятся очень близко, поэтому бурная весна нам сейчас некстати, - рассказал замначальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Максим Рыбак.

Квадрокоптеры используются омскими спасателями уже несколько лет. На вооружении МЧС сейчас находятся три комплекса дистанционного мониторинга на базе беспилотных летательных аппаратов.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  3 марта 2016, 11:10

Наконец-то научились пользоваться техникой, а то все по старинке происходило, ведь насколько это облегчает работу служб и ускоряет принятие мер для спасения от подтопления жителей