Руины ТЭЦ-1 задрапируют к августовскому празднику
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2016, 16:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:27  •  печать

Руины ТЭЦ-1 задрапируют к августовскому празднику

Омские предприятия, чьи здания стоят на гостевом маршруте, в "добровольно-принудительном" порядке согласились отремонтировать фасады.

Накануне 300-летия основания Омска мэрия договаривается с собственниками зданий, расположенных вдоль гостевого маршрута. Напомним, он тянется вдоль всего города и будет демонстрироваться гостям праздника в этом августе. Общая стоимость покраски жилых домов и иных объектов маршрута оценивается в 200 миллионов рублей. Колер зданий подбирается согласно утверждённой мэрией цветовой карте.

Навстречу горадминистрации пошли, в первую очередь, крупные промпредприятия, РЖД, "Почта России", Омская епархия, школы и др. Сложнее прийти к консенсусу с собственниками жилых домов, так как горожане предпочитают потратить средства из фонда капремонта на обновление сетей и кровли, а не на покраску фасадов.

Ещё одна загвоздка возникла со зданием ТЭЦ-1, которое является памятником промышленной архитектуры, однако собственник не занимается реконструкцией исторического объекта. Сейчас кирпичное здание в самом центре Омска прикрыто рекламным баннером, но к городскому юбилею оно получит другой "фасад".

Во время праздничных мероприятий здание будет "вырисовываться". Поэтому мы обратились в Центр строительных проектов Москвы с предложением организовать драпировку здания с изображением архитектурных элементов. Пока ответа нет, но в  любом случае это будет драпировка, - рассказала сегодня в Горсовете директор Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

Добавим, что ТЭЦ-1 выведена из эксплуатации в 1986 году.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Рыбалко  •  3 марта 2016, 17:07

"Кирпичи" понаставить, делов то!

Гость Омский  •  3 марта 2016, 07:54

А чем бы дороги задрапировать???