Иностранец, получивший серьёзное обморожение в Омске, останется долечиваться в больнице
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2016, 20:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:28  •  печать

Иностранец, получивший серьёзное обморожение в Омске, останется долечиваться в больнице

Прокуратура устанавливает личность бездомного иностранца, найденного на теплотрассе с обмороженными ногами и руками.

Информация о мужчине, обнаруженном прохожим в городке Нефтяников, появилась накануне в соцсетях. 28 февраля скорая помощь доставила замёрзшего иностранца с теплотрассы на улице Энтузиастов в БСМП-2. На следующий день из-за обморожения конечностей мужчине сделали операцию, ампутировав пальцы стоп и кистей. 

По-русски мужчина практически не говорит, изъясняется на английском языке. Он объяснил, что находится в России давно и раньше даже работал, но не смог рассказать, что же с ним произошло.

Человек говорит с акцентом, предположительно, испанским, может сказать какие-то самые простые, бытовые слова на русском языке, - рассказал в эфире программы "Новости Здесь. Омск" заместитель главврача ГКБСМП-2 Анатолий Калиниченко. - Отморожение получил достаточно давно, когда именно - пояснить он не может, но это произошло не вчера, не позавчера. Врачи произвели удаление пальцев погибших стоп и кистей, в настоящее время продолжает лечение в отделении гнойной хирургии.

Мужчина останется в больнице до полного выздоровления. Никаких документов у него при себе нет, поэтому установлением его личности будут заниматься прокуратура и миграционная служба. Кроме того, по российским законом иностранец считается бомжом.

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  2 марта 2016, 11:34

Бедолага. Интересно, кем он мог тут работать, если приехал в Россию без зимней одежды и знания русского.

Виктор Билькевич  •  2 марта 2016, 08:35

А на конечной остановке на ул. Комунальной на теплотрассе не замерзнешь: там нет теплоизоляции.