Строительство дороги-дублёра улицы 70 лет Октября откладывается
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2016, 18:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:28  •  печать

Строительство дороги-дублёра улицы 70 лет Октября откладывается

Реализация планов по возведению на Левом берегу новой дороги откладывается. Специалистам приходится менять проектную документацию из-за неучтённых инженерных сетей.

Проект новой магистрали от моста им. 60-летия Победы до ул. Перелёта (по улицам 3-я Островская и Крупской) представили на публичных слушаниях в ноябре. Дорога призвана улучшить транспортную ситуацию в активно застраиваемом округе. Начать строительство планировалось довольно скоро - уже в апреле этого года. Но на пути этих планов встали инженерные сети, обнаруженные в районе улицы 3-я Островская. В итоге проект вернули на доработку.

Скорее всего, проект будет готов к концу года. После этого можно будет выходить на Федеральное дорожное агентство с просьбой о финансировании и определять доли финансирования города и области. Дорогу, не торопясь, можно сделать за два-три года. Можно и за один, но всё зависит от решения по финансированию, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Сергей Фролов.

Кроме того, увеличивается и цена объекта. Изначально строительство дороги оценивалось в 496 миллионов рублей, но сейчас проект подорожал из-за того, что в него пришлось заложить перекладку инженерных сетей.

ДОРОГУ-ДУБЛЁР УЛИЦЫ 70 ЛЕТ ОКТЯБРЯ ПОСТРОЯТ С КОЛЬЦЕВЫМ ПЕРЕКРЁСТКОМ

Комментарии
Добавить свой