МЧС обещает оповестить омичей о паводке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2016, 16:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:30  •  печать

МЧС обещает оповестить омичей о паводке

В регионе готовятся к обильному таянию снега, которое может спровоцировать повторение прошлогоднего крупного паводка.

Подготовка к весеннему паводку началась ещё осенью. Пока в областном МЧС воздерживаются от прогнозов по поводу того, насколько сильным будет половодье. Сценарий прохождения в регионе паводка будет уточнён после получения информации о сбросе воды Шурбинской и Бухтарминской гидроэлектростанциями, уровне осадков в Казахстане и других данных.

- Сегодня мы готовимся по самому наихудшему сценарию, который может быть на территории Омской области. Мы учитываем прошлогодний паводок и недостроенный гидроузел, - рассказал сегодня начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. - Мы контролируем паводок. У нас готова техника, мы предвидим все ситуации, которые могут быть. Самое главное - мы готовы своевременно проинформировать население о тех бедах, которые могут произойти в результате паводковых явлений на территории Омской области.

Напомним, прошлой весной паводок был наиболее сильным за последние годы. В регионе подтопило 37 населённых пунктов в семи районах области. В границах Омска вода также поднялась выше обычного, затопив пляжи и целый район на окраине города.

Красногорский гидроузел может разрушиться и вызвать паводок

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  26 февраля 2016, 12:09

Это их работа. Не предупредят - тут уже оправдания не помогут. Так что лучше всесторонне подготовиться.

Виталина Егорова  •  25 февраля 2016, 16:53

Конечно, сложно делать прогнозы по поводу паводка, но готовиться к нему надо самым серьезным образом. Надо вести разъяснительную работу с населением и объяснять людям, что им надо делать в критической ситуации. "Заранее предупрежден - значит вооружен", т.е. готов к опасности. Будем надеяться, что в этом году все обойдется благополучно.