В Омске полностью снят карантин по гриппу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2016, 10:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:31  •  печать

В Омске полностью снят карантин по гриппу

Количество заболевших гриппом постепенно снижается. Образовательным учреждениям вновь разрешили проводить массовые мероприятия.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с 15 по 21 февраля в Омской области зарегистрировано 11 027 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (из них 8176 в Омске). Это на 38,36 % ниже уровня эпидемического порога. При этом "свиным гриппом" заболели 70 человек.

В связи с завершением эпидемии главный санитарный врач региона рекомендовал органам власти отменить введённые ранее ограничения на проведение массовых мероприятий в учреждениях образования, культуры, спорта и др. Кроме того, рекомендовано отменить карантин в лечебно-профилактических организациях области и города. Впрочем, в детских садах ограничения продолжают действовать.

"С целью предупреждения распространения гриппа и ОРВИ в области за прошедшую неделю закрыто 8 групп в 7 дошкольных образовательных учреждениях в Омске", - сообщили в пресс-службе омского Роспотребнадзора.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  25 февраля 2016, 14:04

Хоть угрозы эпидемии, на данное время - нет, расслабляться все равно нельзя, так как с потеплением, вирусы вновь начнут разгуливать, представляя серьезную опасность нашему здоровью.