Февральский дождь и оттепель добавили проблем омским дорожникам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2016, 18:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:31  •  печать

Февральский дождь и оттепель добавили проблем омским дорожникам

Синоптики прогнозируют потепление до +5 градусов к концу недели, а коммунальщики запасаются песко-соляной смесью для дорог.

Текущий месяц может войти в число пяти самых тёплых февралей за последние сто лет. Так, сегодня ночью в Омске прошёл первый в этом году дождь. Необычные для февраля осадки вызваны тем, что воздух прогрелся до +1 градуса.

В ближайшие дни нас ожидает тепло. Мы ожидаем повышение температуры до +5 градусов к выходным дням. Будет ветер, осадки в виде дождя и мокрого снега, - рассказал директор Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов в интервью программе "Новости Здесь. Омск".

Зимняя оттепель привела к тому, что на дорогах Омска вновь образовалась гололедица. По данным городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства, этой ночью на дороги Омска высыпали 254 тонны песко-соляной смеси.

Добавим, плохая уборка городских улиц от снега могла стать причиной трагедии, произошедшей на прошлой неделе. В пятницу, 19 февраля, 10-летний мальчик, поскользнувшись на пешеходном переходе, попал под колёса маршрутной "Газели".

Комментарии
Добавить свой