Активисты презентуют календарь городских событий и фестивалей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2016, 13:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:31  •  печать

Активисты презентуют календарь городских событий и фестивалей

В эту пятницу организаторы городских фестивалей встретятся с представителями мэрии, согласующими проведение крупных мероприятий. Активисты хотят договориться с горадминистрацией если не о поддержке, то хотя бы о том, чтобы "не мешали".

В течение этого года в Омске пройдут не только "казённые" мероприятия, приуроченные к празднованию 300-летия основания города, но и городские события, придуманные и реализованные активистами. Их масса уже настолько велика, что остро встал вопрос взаимодействия организаторов и мэрии. Об этом и пойдёт речь на встрече "Омск - событийный город".

Ивент-менеджеры, у которых за плечами проведение Городского пикника, "Турфеста" и Фестиваля паблик-арта, говорят, что согласование любого городского мероприятия - излишне бюрократизированный, долгий и трудозатратный процесс. Ещё одна проблема - вмешательство мэрии в концепцию мероприятий до такой степени, что его смысл может поменяться.

- Все почему-то забыли: это вообще-то право граждан - самостоятельно устраивать свой досуг и активность в своём городе. Другое дело, что договариваться с чиновниками всё равно приходится, если мы выбираем для акции площадку, которой управляет город или округ. Здесь основная трудность в соблюдении сроков подачи уведомлений и оперативного проведения последующих встреч с представителями всех инстанций, если это необходимо. Например, Центральный округ настаивает, чтобы заявку о выборе площадки на территории округа активисты подавали за 45 дней до проведения своего мероприятия. Почему-то чиновникам в голову не приходит, что можно придумать и организовать хорошее крупное событие за более короткое время, - отмечает Елена Завьялова, один из организаторов Городского пикника.

Добавим, что на встрече также презентуют календарь городских событий на этот год.

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  24 февраля 2016, 15:02

Да, если вдруг администрация и спрашивает, что мало вероятно, чем помочь, то на я зыке и вертится: "не мешай".