В первый Ресторанный день омичей угощали хумусом и чёрными пирожками
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 февраля 2016, 21:44  •  печать

В первый Ресторанный день омичей угощали хумусом и чёрными пирожками

Бургеры с фалафелем, тако, плов с нутом, карри, капкейки всех мастей - всё это и множество других блюд можно было попробовать в одном месте в первый для Омска Ресторанный день.

Сегодня, 21 февраля, под крышей лофта КВЦ собрались полтора десятка нетипичных точек общепита. Участники Ресторанного дня получили возможность проявить свои кулинарные таланты и хотя бы на день открыть своё заведение, а посетители - распробовать необычные блюда.

Новый формат фуд-ярмарок возник в Хельсинки в 2011 году и сейчас распространён по всей Европе и в России. В Омске вдохновлялись опытом Петербурга, где первый Ресторанный день состоялся в мае 2013 года.

Идея многим показалась интересной. Здесь есть люди, которые уже пробовали делать свои площадки на каких-то крупных фестивалях, есть те, для кого это первый опыт, а есть те, у кого, например, своя кондитерская с интернет-торговлей, но они не выходили в офлайн, - рассказывает о рестораторах арт-директор лофта КВЦ Мария Рыбка.

Импровизированные прилавки ломились от разнообразнейших блюд: чёрные пирожки с рисом, детокс-соки, хумус с овощами, домашние лимонады. Вся еда - здоровая либо вегетарианская, даже шаурма здесь была с морковью и сыром, бургеры - без мяса, а печенье - без сахара и яиц. Те, кто насытился, мог попробовать пищу духовную - лекции, живая музыка, "кулинарные" фильмы. 

Наплыв гостей был таким, что уже через полдня еда начала заканчиваться. Как говорят организаторы, первый Ресторанный день не вышел комом и летом могут появиться сразу несколько таких площадок.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 25
1 / 25  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также