В посёлке Светлом готовятся ко Дню защитника Отечества
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2016, 18:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:32  •  печать

В посёлке Светлом готовятся ко Дню защитника Отечества

В преддверии февральского парада призывники, проходящие подготовку в 242-м учебном центре ВДВ, проводят усиленные тренировки.

23 февраля на Соборной площади состоится торжественное построение войск Омского гарнизона. Своей колонной пройдут и молодые десантники. Как они готовятся к празднику, сегодня увидели наши журналисты.

Строевой шаг солдаты-срочники отрабатывают до четырёх часов в день. Командиры говорят, что главное для участников торжественного парада - чёткость движений и строевая выправка. При этом от остальных занятий десантников, разумеется, никто не освобождает - после тренировок на плацу срочники отправляются на занятия на динамическом тренажёре, где учатся управлять боевой машиной десанта.

Несмотря на то, что в эти дни добавляется предпраздничных хлопот - уборка казарм, репетиции праздничного концерта и смотра песни - сами солдаты находятся в приподнятом настроении.

Для меня это, можно сказать, профессиональный праздник. Не все мужчины служили в армии, не все этого хотят, многие уклоняются. Ну, а на 23 февраля столько защитников появляется, - говорит младший сержант Артём Прокофьев.

- Я давно хотел и мечтал об этом - служить в воздушно-десантных войсках. Это элита войск нашей страны. По окончании срочной службы я, скорее всего, получу профессию, "корочки" механика-водителя, пойду в войска и подпишу контракт, - говорит рядовой Александр Черноусов.

Отметим, что 23 февраля солдаты получат выходной.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  22 февраля 2016, 16:57

Праздник в итоге получится не для солдат, а для гостей праздника, ведь военным придется шагать строевым шагом и стоять по струнке смирно.

Анна Орлова  •  23 февраля 2016, 16:11

Праздник - это не только просмотр праздничного действа, но и участие в нем.

Владимир Семенов  •  23 февраля 2016, 14:19

Служба солдата и состоит из выполнения команд, а торжественное построение - не худшее времяпровождение.