Омский календарь: агенты против "Омских кошек", битвы роботов, квазитоскующий город

Накануне старта очередной недели "Омск Здесь" составил обзор грядущих событий, на которые стоит обратить особое внимание.

Короткая рабочая неделя начнётся с попытки проанализировать, так ли плохо в Омске. Вечером среды состоится открытие фотовыставки "300 лет квазитоски", экспозиция которой состоит из работ фотографов-профессионалов и любителей. Организаторы хотят показать Омск таким, каким его воспринимают и ощущают сами горожане, а также поспорить на тему омской безысходности.

- Тоскливо и скучно бывает только посредственным людям. Никакая среда окружающая, никакой ландшафт на твоё внутренне состояние, на твой пытливый ум, на твой взгляд не может оказать влияния. Потому что есть макрокосмос, микрокосмос и в любой монотонной поверхности можно что-то увидеть. Можно даже в полной темноте увидеть то, что тебе нужно, - рассказывал о выставке один из её кураторов художник Дмитрий Вирже.

25 февраля московский Арбитражный суд приступит к рассмотрению дела о долгах волейбольного клуба "Омичка". Четыре иска подали агентство клуба "Волеро" (Швейцария) и агентские организации ООО "Про Спорт" и ООО "Про-Волей Консалтинг". Долги накопились при предыдущем руководстве клуба, при этом обоснованность этих выплат сомнительна. Как утверждают нынешние руководители клуба, экс-гендиректор Андрей Иванов и бывший исполнительный директор Ярослав Ворожко выплачивали агентам вознаграждение не за новых игроков, а за тех, кто уже выступал за клуб.

- Мы никому ничего не должны, и наша задача - доказать это в суде. Это были наши игроки, и никаких оснований для подписания агентских соглашений не было, - объяснял юрист клуба Юрий Хохлов. - Арбитражный суд привлекает к участию в деле Ворожко и Иванова, потому что ответственность по признанным обязательствам может быть возложена на этих двух руководителей. Более сложная ситуация, если средства будут взысканы с клуба, а мы имеем право предъявления требований к ним.

В пятницу в Омске открывается двухдневный IT-форум. Он будет состоять из четырёх блоков: специализированная выставка IT-технологий, деловая программа, ярмарка вакансий и сибирский робототехнический фестиваль "Робофест-Омск". Последний является центральным событием форума и одновременно региональным отборочным этапом на участие во Всероссийском робототехническом фестивале. В рамках "Робофеста" пройдут соревнования по робототехнике, посетить которые сможет любой желающий.

28 февраля в Омске в четвёртый раз пройдёт благотворительная лыжная гонка "Спорт во благо". Все стартовые взносы участников - 200 рублей для взрослых и 100 рублей для детей - будут направлены на программы помощи детям с синдромом Дауна.

А поздней ночью воскресенья (или ранним утром понедельника) в Лос-Анджелесе начнут объявлять победителей главной кинопремии Нового Света - "Оскар". В список номинантов вошла единственная работа из России - короткометражный мультфильм "Мы не можем жить без космоса" режиссёра Константина Бронзита. Сам мультфильм выйдет на российские экраны также на этой неделе: 25 февраля его покажут в кинотеатрах Москвы, а с 3 марта - Санкт-Петербурга. Так что в эти выходные держим кулачки за российских мультипликаторов и (по желанию) за Леонардо Ди Каприо.

Кадр из мультфильма "Мы не можем жить без космоса"

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  24 февраля 2016, 16:59

Я всегда за благотворительность, по чаще надо устраивать какие-то соревнования, ведь детям сиротам каждая помощь за счастье.

Lena kz  •  24 февраля 2016, 12:09

Как я люлю такие избушки-завалюшки под шапкой снега в лучах заходящего солнца...