Омичам нашли новые места для исправительных работ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2016, 15:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:33  •  печать

Омичам нашли новые места для исправительных работ

Нарушителей закона ждут, например, в двух управляющих компаниях.

Внесены изменения в перечень организаций для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории города. На 10 увеличилось количество рабочих мест по обязательным работам и на 6 - по исправительным работам. Дополнительно нарушители будут отбывать наказание в ООО "Управляющая компания "Жилищник 7" и в ООО "Жилсервис".

Как пояснили в Департаменте общественной безопасности администрации Омска, исправительные работы назначаются осуждённому, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, но в районе места жительства осуждённого.

- Обязательные работы заключаются в выполнении осуждённым в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 480 часов и отбываются не свыше четырёх часов в день. Общим для данных видов наказания является то, что в случае уклонения осуждённого от отбывания исправительных, обязательных и принудительных работ они заменяются лишением свободы, - отметили в Департаменте. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Иващенко  •  19 февраля 2016, 16:21

Тюремное заключение не исправляет преступников, а лишь озлобляет и значительно осложняет их социализацию после освобождения. За незначительные преступления целесообразнее приговаривать к исправительным работам на благо обществу.