В генплан Омска внесут сразу две дороги-дублёра улицы Красный Путь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2016, 14:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:33  •  печать

В генплан Омска внесут сразу две дороги-дублёра улицы Красный Путь

В ближайшие пять лет вдоль Иртыша могут появиться магистрали, соединяющие новые жилые микрорайоны с центром города. Реализация этих проектов возможна только при условии федерального финансирования.

На сегодняшнем заседании члены рабочей группы Горсовета обсудили внесение поправок в Генеральный план застройки Омска. В документе планируется актуализировать две важные для развития города магистрали - четырёхполосные дороги вдоль Иртыша на левом и правом берегах, которые должны стать дублёрами улицы Красный Путь.

Необходимость обеих магистралей объясняется расширением жилой застройки на прибрежных территориях. Так, в ближайшей перспективе многоэтажки появятся в районе Телецентра, судоремонтного завода и Сибзавода, а Левый берег активно застраивается вдоль улицы Крупской.

Сегодня это две главные транспортные артерии, которые необходимо делать в ближайшие пять лет. Потому что строители строят жильё достаточно быстро, - подчеркнул вице-мэр Сергей Фролов.

Проект левобережной магистрали (на участке от метромоста до ул. Перелёта), идущий параллельно улице 70 лет Октября, был представлен на публичных слушаниях в ноябре и сейчас проходит госэкспертизу. Её строительство должно начаться уже в этом году после выделения федеральных средств (минимум полмиллиарда рублей, и в процессе доработки проект наверняка подорожает). Начать проектирование правобережной дороги, по словам Фролова, необходимо уже в этом году, чтобы также получить достаточное федеральное финансирование.

ДОРОГУ-ДУБЛЁР УЛИЦЫ 70 ЛЕТ ОКТЯБРЯ ПОСТРОЯТ С КОЛЬЦЕВЫМ ПЕРЕКРЁСТКОМ

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  19 февраля 2016, 15:14

Если жилье строят так быстро, значит есть финансирование, неужели не хватит на две дороги, пусть и с четырьмя полосами. Ведь без дорог неудобно добираться с центра в спальные районы.

Виктор Билькевич  •  20 февраля 2016, 08:23

Жилые дома строят за счет покупателей, а дороги за счет государства плохо ремонтируют и делать новые будут тоже плохо.