Рентгенолог, обвинённая пациентами в пьянстве, попала в больницу с кризом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2016, 12:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Рентгенолог, обвинённая пациентами в пьянстве, попала в больницу с кризом

Лаборант ГП № 1 не выдержала психологического давления, возникшего после скандала и перепалки с пациентами, и легла в больницу в тяжёлом состоянии.

На прошлой неделе в интернет попало видео, снятое пациентами городской поликлиники № 1. Автор ролика утверждал, что якобы пьяная лаборант-рентгенолог Антонина Косарева заставляла посетителей травмпункта несколько раз проходить процедуру, так как не смогла сделать качественные рентгеновские снимки. Вступившие в перепалку пациенты вызвали на место наряд полиции, однако медосвидетельствование не понадобилось - врач находилась в трезвом состоянии, а своё поведение объяснила переутомлением на работе и приёмом успокоительных средств.

Сейчас Антонина Косарева лежит в больнице - медик не выдержала скандала, у неё случился гипертонический криз. Об этом рассказал Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко. По его словам, была проведена служебная проверка, не выявившая нарушений, а за саму Косареву вступились её коллеги.

- У нас есть множество писем в защиту лаборантки, открытое письмо коллектива, которое подписали почти 250 человек. У неё 39 лет безупречного стажа и 22 года работы в этой поликлинике. Жалоб со стороны администрации и пациентов на эту женщину не было, - рассказал Стороженко в программе "Новости Здесь. Омск". - Нет официальных подтверждений, что человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, приём препаратов и нагрузка, которая есть в травмпункте, могли спровоцировать какие-то вещи, из-за которых можно было подумать, что человек принимал алкоголь. Старшему по смене нужно было дать ей отдохнуть. Медики перерабатывают постоянно, плюс надо учитывать "любовь" к докторам.

Сразу после скандала появилась информация, что Антонина Косарева уволилась из поликлиники. Однако Стороженко отметил, что этого заявления не видел, и рентгенолог продолжает работать, так как оснований для её увольнения нет.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости Здесь. Омск" в 20.00 на телеканале "Продвижение".

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  16 февраля 2016, 13:02

Понятно, что клиент (в данном случае пациент) всегда прав, но уж больно сурово обошлись с человеком пенсионного возраста.

Игорь Х  •  16 февраля 2016, 14:26

Почему-то пенсионный возраст не мешал напиваться во время дежурства.