Маршрутчикам запретят притормаживать вне остановок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2016, 17:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Маршрутчикам запретят притормаживать вне остановок

В городском Департаменте транспорта задумываются над введением прямого запрета для водителей частных такси останавливаться вне соответствующих мест.

Об этом сегодня сообщил заместитель директора Дептранспорта Вадим Кормилец. Возможность ввести такой запрет даёт федеральный закон № 220, который с этого года регулирует отношения муниципалитета и перевозчиков. По словам чиновника, мэрия может обязать водителей маршрутных такси осуществлять остановку для посадки и высадки пассажиров только у остановочных пунктов.

Водители маршруток останавливаются рядом с 18 рублями, которые они видят на месте пассажира. Это их заработок. Но эту психологию надо менять. Пассажиры тоже привыкнут садиться только на остановках, - отметил Кормилец.

Руководитель также считает, что введение запрета упорядочит транспортный поток и сократит дорожные заторы.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  16 февраля 2016, 13:51

Тогда, этот вид общественного транспорта, нужно будет переименовать в «микроавтобус». Ведь упоминание «такси» в названии, изначально указывает, что данный транспорт, может останавливаться вне оборудованных остановках.

Marta Rodriguez  •  16 февраля 2016, 13:45

Конечно понятно, что водители останавливаясь, преследуют цель побольше собрать денег, но людям тоже не плохо от этого. Мне лично очень помогает, когда я опаздывая не успеваю добежать до остановки, то что тормозит уже отъехавшая маршрутка. А насчет правил, лучше бы ввели по настоящему строгий запрет на курение в общественных местах и контролировали штрафами.

Виктор Билькевич  •  16 февраля 2016, 08:12

Это хорошо, а ещё маршрутщиков заставьте соблюдать дорожные правила.