Светофоры на трёх оживлённых перекрёстках отрегулируют для сокращения пробок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2016, 10:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Светофоры на трёх оживлённых перекрёстках отрегулируют для сокращения пробок

В ближайшее время планируется отрегулировать работу светофорных объектов на нескольких крупных транспортных развязках, где в часы пик образуются пробки.

На этой неделе будет перепрограммирован светофор на перекрёстке улиц Куйбышева - Масленникова. Будет увеличена фаза зелёного сигнала для автомобилей, движущихся по ул. Куйбышева.

Кроме того, будет изменена работа светофоров на пересечении улиц Конева - 3-я Енисейская и Панфилова - Бульварная - Декабристов.

У нас огромное желание навести там порядок - сделать различные режимы для движения  транспорта. Раз есть яркое выражение трудовой миграции водителей, значит надо настраивать под эту миграцию временные ставки работы светофоров. В утреннее время наиболее востребованы Панфилова и Бульварная (со стороны Куйбышева), в вечернее - по Жукова, - прокомментировал заместитель директора городского Департамента транспорта Вадим Кормилец.

Добавим, что в этом году в городе планируется построить четыре светофора, но только один из них будет транспортным. Три остальных светофорных объекта будут установлены на пешеходных переходах.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  16 февраля 2016, 14:06

Давно пора было так сделать, всем же известны места с постоянными пробками. Транспорта постоянно становится больше на наших дорогах, поэтому и движение должно быть организовано на высшем уровне.

Таня Антонюк  •  16 февраля 2016, 10:59

Сократят так что люди по пол часа будут стоять в надежде перейти дорогу. ВСе делается под себя.