Эпидемия гриппа в Омской области закончилась
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2016, 14:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Эпидемия гриппа в Омской области закончилась

Уровень заболеваемости вирусными инфекциями в Омской области опустился ниже эпидемиологического порога.

По данным местного управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю с зарегистрировано 15 556 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Это на 5,21 % ниже уровня эпидемического порога заболеваемости. При этом эпидемия в Омске продолжается - насчитывается 11 740 заболевших горожан, что на 20 % выше эпидпорога.

"Доля вируса гриппа в циркуляции за прошедшую неделю составила 78,7 %. Во всех случаях обнаружен вирус типа А(H1N1) pdm09. Вирусы негриппозной этиологии циркулируют наряду с вирусами гриппа", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что в связи с улучшением ситуации с заболеваемостью закончен карантин в омских школах и вузах.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  16 февраля 2016, 11:08

Только нужно понимать что закончилась лишь первая волна, так же каждый год происходит - пора бы нормальные действия принимать задолго до наступления пика, профилактика всегда более продуктивна на ранней стадии.

Tanya Ann  •  15 февраля 2016, 16:59

Сама перболела гриппом, лежала в больнице, хотя соблюдала все меры профилактики. Очень тяжело переносится этот свиной грипп, так что советую всем беречься, ведь на март прогнозируют вторую волну эпидемии.

Лизавета Смирнова  •  15 февраля 2016, 16:17

Спасибо нашему губернатору, который предложил закрыть учебные заведения на карантин. Определённые ведомств навряд ли на это решились. А так тысячи ребятишек здоровы остались. Да и кошельки родителей не на обогащение фармкомпаний пошли. Жаль что таких нормальных мужиков в правительстве, что на местном уровне, что на государственном мало. Поэтому и живём- выживаем. От меня большое спасибо от всех мам нашему губернатору Назарову В. И.

Ольга Иващенко  •  15 февраля 2016, 16:00

Очень хорошая новость! Из - за эпидемии гриппа приходилось воздерживаться от посещения массовых мероприятий: театров, кинотеатров, концертных залов, музеев. Теперь можно вести активную общественную жизнь.