В скверах у Драмтеатра начинается озеленение
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2016, 15:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:40  •  печать

В скверах у Драмтеатра начинается озеленение

Строители, выполняющие благоустройство Любинского проспекта, готовят почву для высадки деревьев.

Напомним, согласно проекту, зелёные насаждения будут тянуться вдоль проезжей части улицы Ленина (на участке от драмтеатра до Юбилейного моста). Всего планируется высадить около 800 деревьев, большинство из которых выращиваются в местных питомниках. Среди пород называются кедр, сосна, лиственница, рябина, ива шаровидная, карликовая ель.

Началось озеленение в зимний период. Сейчас идёт заготовка ям для посадки деревьев. Как раз в это время они должны быть подготовлены, - рассказал сегодня главный инженер СК "ИдеалСтрой" Николай Твардовский.

Несмотря на снег и минусовые температуры, строители заканчивают и укладку гранитной плитки на территории зелёных зон и рядом с драмтеатром. По данным компании-подрядчика, в Северном и Южном Театральных скверах, а также в сквере им. Дзержинского на 70-80 % выполнено мощение гранитных дорожек, полностью завершено устройство набивных и беговых дорожек.

Добавим, что благоустройство Любинского проспекта будет проходить в последнюю очередь, после завершения всех строительных работ. По словам Твардовского, это произойдёт не ранее июля.

Комментарии
Добавить свой
Дмиртий Смирнов  •  9 февраля 2016, 15:51

Куда делся дешёвый, практичный дорожный материал, такой как асфальт и бетонно асфальт? Зачем столько тратить денег на вы мостку?

Алёна Ярошевич  •  9 февраля 2016, 15:50

В городах не хватает зеленых зон и цветов, так что своевременные работы по озеленению - жирный плюс городу.