Стеклянные козырьки для перехода на Любинском проспекте делают в Петербурге
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2016, 14:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:40  •  печать

Стеклянные козырьки для перехода на Любинском проспекте делают в Петербурге

Подземный переход на реконструируемой улице Ленина будет внешне похож на своего "собрата" на улице Чокана Валиханова. Стеклянные конструкции для объекта уже готовят в Северной столице.

Сегодня представители СК "ИдеалСтрой", которая ведёт работы по благоустройству Любинского проспекта, показали журналистам, как проходит реконструкция подземного пешехода рядом со зданием по ул. Ленина, 9. Переход после обновления станет глубже, а его потолки - выше. Строители меняют ливневую канализацию и проводят гидроизоляционные работы - изолируют стыки стен сооружения.

Пешеходный переход был в аварийном состоянии. Его геометрические параметры не соответствовали нормам эксплуатации подземных сооружений. Сейчас также идёт замена подземных коммуникаций, - рассказал главный инженер "ИдеалСтроя" Николай Твардовский. 

Подземный переход

Облицовка перехода гранитной плиткой начнётся с приходом тепла - эти работы можно проводить только при плюсовых температурах. После начнётся установка козырьков на четырёх сходах перехода. Конструкции из стекла и металла изготавливает в Санкт-Петербурге местная фирма "Искон", которая делала такой же объект для перехода на ул. Чокана Валиханова. В апреле реконструкция перехода должна завершиться.

Кроме того, сейчас на Любинском проспекте идёт реконструкция лестницы около "Любочки". У лестницы на противоположной стороне дороги появится лифт для маломобильных групп населения.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10
1 / 11  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  10 февраля 2016, 08:30

Конструкции из стекла и металла изготавливает в Санкт-Петербурге, а в Омске предприятия закрыли чтобы деньги отдавать Питеру и Москве, и большинство строительста производят генподрядчики из Питера и Москвы. А у омичей зарплаты мало.

Елена Крылова  •  9 февраля 2016, 14:39

Строительство лифта меня удивило еще больше чем рассказ о козырьках и облицовочной плитке. Если такие лифты появятся, значит город сделал огромный шаг в развитии.

Нюсь Евгений  •  9 февраля 2016, 18:53

Я (в рамках проекта ЛУЧ) опрашивал экспертов по доступной среде - они, увы, настроены не столь оптимистично.

Ну а я, как обыватель, тоже рад: пусть и хаотично, но эта среда появляется!