Итоги выборов ректора СибГУФКа оспорят в суде из-за трёх грубых нарушений
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2016, 18:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:43  •  печать

Итоги выборов ректора СибГУФКа оспорят в суде из-за трёх грубых нарушений

Противники избрания Олега Шалаева в качестве главы университета физкультуры назвали три грубейших нарушения, допущенных, на их взгляд, на выборах.

В пятницу, 29 января, на отчётно-выборной конференции сотрудники СибГУФКа избрали нового ректора - Олега Шалаева, работавшего проректором по спортивной и внеучебной работе. Сегодня Министр спорта РФ Виталий Мутко подписал документ об официальном назначении Шалаева.

Итоги выборов планируют оспорить в суде сторонники второго кандидата - завкафедрой теории и методики единоборств и силовых видов спорта Юрия Крикухи. Об этом на сегодняшней пресс-конференции объявили его сторонники. Напомним, Шалаев выиграл у Крикухи лишь во втором туре с преимуществом всего в один голос.

Сторонники Крикухи насчитали три грубейших нарушения выборной процедуры: участие в голосовании незаконного делегата - экс-ректора Владимира Михалёва, отстранение от выборов представителей профкома студентов и незаконные, на взгляд заявителей, изменения в положение о ректорских выборах.

Впрочем, оспорить выборы вряд ли получится. Так, Министр спорта Омской области Константин Подбельский говорит, что ранее кандидаты не жаловались ни на какие нарушения.

- Процедура выборов ректора многоступенчатая, и абсолютно все этапы были совершенно легитимно основаны на действующих документах. В состав всех комиссий, которые создавались в ходе работы конференции: мандатная, счётная комиссия, - входили представители обоих кандидатов. Ни на одном этапе вопросов ни у самих кандидатов, ни у их наблюдателей не возникало. Подписание приказа [о назначении ректора] как раз свидетельствует о том, что федеральная власть, учредитель университета, Министр спорта претензий к этим процедурам не имеют, - рассказал Подбельский корреспонденту программы "Новости Здесь. Омск".

Добавим, что Олега Шалаева называют ставленником Владимира Михалёва. 

СИБГУФК ВОЗГЛАВИЛ НОВЫЙ РЕКТОР, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ КУРС СТАРОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

Комментарии
Добавить свой