Мэрия Омска напомнила коммунальщикам об опасных сосульках
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2016, 13:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

Мэрия Омска напомнила коммунальщикам об опасных сосульках

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни существенное повышение температуры, что приведёт к образованию сосулек на крышах домов. Омские чиновники решили напомнить управляющим компаниям о необходимости сбивать "ледяные сталактиты".  

Количество обращений горожан об образовании сосулек существенно возросло с уходом морозов. В Администрации города уверяют, что все они незамедлительно передаются в обслуживающие жилищные организации для принятия мер.

- В целях предотвращения несчастных случаев и травмирования людей диспетчерской службой даны рекомендации обслуживающим организациям по принятию мер, направленных на снижение риска возникновения нештатных ситуаций, - рассказали в мэрии Омска.

Если управляющая компания уклоняется от исполнения своих обязанностей, на неё можно пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию Омской области, расположенную по адресу: улица Булатова, 68, телефон: 69-37-28.

Отметим, что нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов могут стать причиной административного или уголовного преследования. В декабре прошлого года, например, на одну из омских УК уже возбудили уголовное дело в связи с падением сосульки на голову ребёнку. 

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  2 февраля 2016, 15:17

Главное, чтобы коммунальщики и данная инспекция реагировали сразу, а не "может и сами отпадут и никто не пострадает".

Vital Vital  •  2 февраля 2016, 14:47

Где есть такие места надо огораживать и вовремя сбивать сосульки, видел пару раз какого размера падают глыбы льда с крыш, так становится страшно.

Андрей Воловик  •  2 февраля 2016, 13:50

Проблема действительно актуальна и требует самого серьезного отношения. Много несчастных случаев с этим связано.

Юля Пучкова  •  2 февраля 2016, 16:41

Проблема очень серьезная, но обычно крыши начинают чистить после того, как сосулька упадет кому нибудь на голову.