Холдинг "МКР-Медиа" запустил открытые курсы для телеоператоров и режиссёров
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2016, 16:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:45  •  печать

Холдинг "МКР-Медиа" запустил открытые курсы для телеоператоров и режиссёров

Корпоративный университет "МКР-Медиа" открыл курсы для видеооператоров, специалистов монтажа и режиссёров эфира.

Занятия начались сегодня на базе производственного комплекса "МКР-Медиа". Обучение проводит Юрий Баженов, член Гильдии неигрового кино и телевидения, лауреат Берлинского фестиваля Delpfik Art Movie Avard.

Не секрет, что далеко не все работающие на телевидении учились именно этой профессии. Опыт приходит с годами, но обучение и начало обучения с азов обоснованно, - рассказывает Юрий Баженов. - Сверхзадача оператора - научиться осознанно взаимодействовать с группой, режиссёром, автором, видеоинженером.

Курсы повышения квалификации пройдут специалисты телеканала "Продвижение". Для корпоративного университета это уже вторая учебная программа, по которой в ближайшее время пройдут обучение зарубежные журналисты.

- Как и в ситуации с журналистами, мы сначала отрабатываем учебные программы и методики вместе с сотрудниками "МКР-Медиа". 1 сентября мы запустили программу для наших журналистов, а уже в ноябре провели первую международную школу русского языка для журналистов стран СНГ. То же самое мы намерены сделать по всем направлениям телевидения, радио и интернет-СМИ, - рассказал гендиректор медиахолдинга "МКР-Медиа" Павел Паутов.

Комментарии
Добавить свой