Медики официально объявили об эпидемии гриппа в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2016, 12:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:45  •  печать

Медики официально объявили об эпидемии гриппа в Омске

В последнюю неделю января количество жителей Омской области, заболевших гриппом и ОРВИ, превысило эпидемиологическую планку почти в два раза.

По данным местного управления Роспотребнадзора, с 25 до 31 декабря в регионе зарегистрировано 21 270 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, из них 16 361 случай - в Омске. По области уровень эпидемического порога заболеваемости превышен на 63,42%, по городу - на 84,86%.

Эпидпорог превышен, в первую очередь, за счёт увеличения заболевших среди детей до 14 лет. В областном Минздраве отмечают, что нагрузка на участковую педиатрическую службу на прошлой неделе возросла в 2-2,5 раза.

Учитывая сложившуюся сегодня обстановку, мы разворачиваем резервные койки, перенаправляем потоки пациентов, перепрофилируем отделения, размещая в этих отделениях инфекционные койки. В частности, с сегодняшнего дня (с 29 января - прим. ред.) начнут работу ещё 40 коек для детей с инфекционной патологией, развёрнутые на базе городской детской клинической больницы №3, - рассказывает заместитель Министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Добавим, что в связи со всплеском заболеваемости гриппом в школах Омской области с 30 января объявлены внеочередные каникулы, которые продлятся до особого распоряжения муниципальных органов.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  1 февраля 2016, 13:13

Нужно было не ждать порога заболевания, а закрыть школы раньше и провести беседы с родителями, чтобы проводили профилактику гриппа, повышали детям иммунитет народными средствами и лекарствами.

Марина  •  1 февраля 2016, 16:41

Родителям известно про иммунитет и профилактику, грипп же каждый год. Но все равно многие занимаются самолечением.

Таня Антонюк  •  1 февраля 2016, 12:54

Очень жаль! Плохо, что власть не контролирует эпидемию и делает все возможное чтобы грипп стремительно рос.

Ирина Донцова  •  1 февраля 2016, 14:59

Меня тоже всегда возмущала эта циничная выжидательная пауза перед объявлением карантина. А ведь за этими пугающе высокими процентами превышения эпидемического порога стоят человеческие жизни.