Экс-гендиректор ВК "Омичка" Иванов сам помогал агентам взыскивать с клуба сомнительные долги
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2016, 08:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:45  •  печать

Экс-гендиректор ВК "Омичка" Иванов сам помогал агентам взыскивать с клуба сомнительные долги

Андрей Иванов, ушедший с поста гендиректора "Омички" прошлой весной, рассказал, что сам помог волейбольным агентам в вопросе взыскания многомиллионных долгов с команды.

Напомним, по заявлению нынешнего гендиректора клуба Ольги Крикорьянц Следственный комитет изучает финансовую деятельность бывших руководителей "Омички" - Ярослава Ворожко и Андрея Иванова, который сейчас возглавляет местное отделение ДОСААФ. Предполагается, что их силами из бюджета исчезло 20 миллионов рублей: топ-менеджеры подписывали контракты с агентствами, занимающимися поиском игроков, однако по факту эти компании услуг "Омичке" не оказывали. Многомиллионные долги копились несколько лет - с 2011 по 2015 годы. При этом, как рассказала Крикорьянц, работавшая при Ворожко и Иванове главным бухгалтером "Омички", никаких финансовых документов от агентств в бухгалтерию не поступало.

Андрей Иванов от комментариев журналистам долго воздерживался, избегая встречи с ними. Но после пресс-конференции Ольги Крикорьянц сам связался с корреспондентами.

- К тому времени, когда я заступил, таких задолженностей было очень много, плюс НДФЛ, там висели большие суммы по зарплатам, порядка 70 миллионов. Ну и для того, чтобы обеспечить деятельность клуба, чтобы его не затормозили, не арестовали счета, я подписал такие соглашения, - рассказал Иванов в программе "Омск Здесь". - У человека истекало три года, а право иска он теряет по истечению трёх лет. Соответственно, он был вынужден подать в суд для того, чтобы начать взыскивать с "Омички" эти деньги. Я просто оттянул время.

Странная позиция: ты представляешь волейбольный клуб, и чтобы помочь агентскому обществу взыскать денежные средства, подписывается соглашение, - комментирует слова Иванова юрист ВК "Омичка" Юрий Хохлов. - Но весь вопрос в том, что всё это соглашение (или по крайней мере значительная его часть) построено на ложных, не соответствующих действительности актах об оказании услуг.

Юрист приводит один из примеров сомнительных сделок. В 2011 году либеро Ольгу Терёхину, за которую "Про-волей консалтинг" требует агентские выплаты, привела в клуб совершенно другая компания - "Спорт Менеджмент Групп". За свои услуги она просила всего 70 тысяч рублей, а по соглашению с  "Про-волей консалтинг" агентские выплаты с каждым новым сезоном увеличивались вдвое и за три года достигли более полумиллиона.

Добавим, что пока "Омичка", чьё финансирование сократили в два раза до 60 миллионов рублей, ездит на игры за счёт нерегулярных поступлений от спонсоров. Один из физкультурно-оздоровительных комплексов, который будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время, передаётся клубу, а значит у него появится возможность хоть немного, но зарабатывать себе на существование.

Подробности смотрите в сюжете программы "Омск Здесь".

Комментарии
Добавить свой