Всех омичей, заболевших свиным гриппом, вылечили
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 16:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:47  •  печать

Всех омичей, заболевших свиным гриппом, вылечили

Тринадцать человек, у которых выявлен вирус A(H1N1), прошли курс лечения и выписаны из больниц. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Сегодня состоялось селекторное совещание с медучреждениями региона, где обсуждалась обстановка с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. 

Медики просят жителей области не паниковать, так как эпидемиологический порог по этим заболеваниям не превышен, но чтобы ситуация не усугублялась, омичей призывают обращаться к врачам при первых симптомах гриппа и сократить контакты с окружающими. "Заболели - никакого героизма, сидите дома", - советуют специалисты.

Два дня назад в Омской области от так называемого свиного гриппа лечились 13 человек, в том числе 8 беременных женщин и четверо детей. На сегодняшний день все они выздоровели.

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  27 января 2016, 17:23

На фоне страшных новостей про грипп H1N1 приятно почитать хорошие известия. Рада за выздоровивших, а остальным лучше вообще не болеть.

Алексей Люксембург  •  27 января 2016, 20:52

так панику о свиногриппе в России разводят именно пропагондоновские федеральные каналы, словно сговорившись, лобиируют интересы большой русской фармы. выключите федеральный телик и про-кремлевский яндекс, и будьте здоровы)