Ростехнадзор признал Западный обход Омска опасным для жизни
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2016, 18:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:48  •  печать

Ростехнадзор признал Западный обход Омска опасным для жизни

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору решило не выдавать заключения о соответствии дороги Фёдоровка - Александровка требованиям. 

Поводом для такого решения стали вопиющие нарушения, допущенные при строительстве данного объекта. Напомним, сроки сдачи новой дороги которой несколько раз переносились, в связи с чем омичи уже начали шутить, что объект станет новым омским долгостроем наподобие метро. С целью пресечь слухи, новоиспечённый зампред облправительства Станислав Гребенщиков организовал пресс-конференцию, на которой заявил, что окружная дорога будет достроена, вопреки словам скептиков.

- Мы заканчиваем строительство Западного обхода, над которым многие журналисты очень здорово издевались. Строительство закончится в ноябре. Это далеко не детский проект, в целом его цена составляет 1,8 миллиарда рублей, - говорил чиновник.

Станислав Гребенщиков омичей не обманул - дорога действительно открылась 21 ноября 2015 года. Губернатор Омской области Виктор Назаров лично присутствовал на торжественной церемонии. А сейчас Ростехнадзор сообщил, что ездить по открытому с помпой Западному обходу опасно для жизни.

- Строительство данного объекта велось без полученного в установленном порядке разрешения на строительство, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. - Конструкция дорожной одежды не соответствует требованиям проектной документации. Водопропускные железобетонные трубы транспортной развязки выполнены в нарушение требований проекта. Укладка асфальтобетонной смеси производилась при отрицательных температурах. Также установлен факт невыполнения ранее выданного Управлением предписания, на основании чего возникает угроза жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений.

На основании этого Ростехнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" и оштрафовал предприятие на 200 тысяч рублей. ДРСУ № 6, осуществлявшее строительство, также не осталось безнаказанным - надзорный орган постановил оштрафовать его на 250 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Иван Зенкевич  •  26 января 2016, 19:02

Гребеньщиков это может

Вячеслав Литвинов  •  26 января 2016, 18:43

Ага понятно! Намухлевали,стырили,украли по миру пустили!