Скандально известный корпус ОмГУ достроят в этом году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2016, 18:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:49  •  печать

Скандально известный корпус ОмГУ достроят в этом году

Омский госуниверситет заключит с новым подрядчиком контракт на достройку корпуса на ул. Фрунзе. Введение объекта в эксплуатацию должно состояться до конца года.

Об этом ректор вуза Алексей Якуб доложил на сегодняшнем заседании штаба по организации празднования 300-летия Омска. Напомним, возведение здания финансируется в рамках подготовки к городскому юбилею.

Документы на завершение строительства многоэтажного корпуса ОмГУ подготовит проектная организация "Венец", с которой 27 января будет заключён соответствующий контракт. Сейчас проект находится на согласовании в местном филиале Главгосэкспертизы России, определяющем достоверность сметной стоимости объекта. 

Параллельно университет готовит пакет документов для выбора нового подрядчика. Как сообщает пресс-служба облправительства, строительные работы должны возобновиться весной. Необходимо выполнить внутреннюю отделку здания, благоустройство прилегающей территории и оснастить аудитории и кабинеты оборудованием и мебелью. Не исключено, что корпус не успеют сдать в эксплуатацию ко Дню города, но до конца года открытие должно произойти. Тем более что на достройку объекта из федерального бюджета выделят 381 миллион рублей.

Главный учебный корпус ОмГУ на ул. Фрунзе строится с 2006 года. Прошлым летом стало известно о крупных хищениях - при строительстве исчезло более 140 миллионов рублей. В сентябре по подозрению в мошенничестве был задержан бывший проректор Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского по капитальному строительству Владимир Домрачев. По фактам незаконного расходования бюджетных средств возбуждено уголовное дело.

ПРИ ПОДГОТОВКЕ К 300-ЛЕТИЮ ОМСКА ИСЧЕЗЛО 1,6 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

Комментарии
Добавить свой