Семьи жертв упавшего в Омске крана получили компенсации
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2016, 15:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:52  •  печать

Семьи жертв упавшего в Омске крана получили компенсации

Выплаты начал производить Национальный союз страховщиков ответственности.

В Омске начались компенсационные выплаты по факту падения крана на улице Жукова в Омске. Об этом сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО). Напомним, трагедия произошла 26 октября. Башенный кран упал на проезжую часть и раздавил два автомобиля: Toyota RAV4 и "Газель-Соболь". Семья, находившаяся во внедорожнике (мужчина, его супруга и трёхмесячный ребёнок), погибла на месте, позже в больнице скончался от полученных травм водитель микроавтобуса.

- Вдова водителя ГАЗ-2752, находившаяся у него на иждивении, обратилась в НССО с заявлением о компенсационной выплате и пакетом документов, необходимых для её осуществления. 19 января 2016 года НССО выплатил по данному обращению 2 млн рублей за причинение вреда жизни, также была произведена выплата за поврежденное транспортное средство ГАЗ-2752 в размере 306 тыс. рублей, - сообщили в НССО.

Другие родственники погибших также вправе рассчитывать на компенсацию. Они могут подать письменные заявления и документы, необходимые для осуществления выплат. В соответствии с положениями Федерального закона им полагается страховая компенсация в размере 2 млн рублей, а также расходы на погребение до 25 тысяч рублей. Вред, причинённый имуществу, компенсируется в размере до 360 тысяч рублей.

Напомним, что после проведения технического расследования причин и обстоятельств аварии, происшествие было признано страховым случаем. Однако вопреки нормам законодательства у собственника крана не был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО). В таком случае выплата осуществляется из компенсационного фонда НССО.

Комментарии
Добавить свой