Омская прокуратура заинтересовалась повышением цены проезда в маршрутках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2016, 10:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:52  •  печать

Омская прокуратура заинтересовалась повышением цены проезда в маршрутках

Надзорный орган решил проверить, как омские маршрутчики соблюдают новый закон о перевозках пассажиров, который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Принятая законодательная норма разделила омских газелистов на тех, кто работает по регулируемым тарифам, и тех, кто вправе самостоятельно устанавливать стоимость цены проезда при соблюдении определённых условий.

Самостоятельное повышение цены возможно в том случае, если перевозчик не получает из городского бюджета компенсацию за предоставление услуги по тарифу, ниже экономически обоснованного уровня. Также увеличение стоимости проезда считается оправданным, если владелец пассажирской "ГАЗели" своевременно направил в Департамент транспорта всю необходимую информацию о маршруте и ему выдали соответствующую маршрутную карту.

- Если вышеуказанные условия не будут соблюдены, перевозчик обязан применять тариф, установленный приказом РЭК Омской области, - отметили в областной прокуратуре.

Напомним, что на состоявшемся недавно в пресс-центре "МКР-Медиа" круглом столе, где обсуждались вопросы развития транспортной сферы, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области Андрей Алёхин заявил, что омские маршрутчики не выполнили ни одно из условий, но при этом цена проезда увеличилась с 18 до 20 рублей.

В прокуратуре заверяют, что безнаказанным не останется ни один нарушивший закон перевозчик. Всех маршрутчиков, которые безосновательно подняли цену на проезд, обещают привлечь к административной ответственности.

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  21 января 2016, 16:24

Нужно развивать муниципальный электротранспорт, а от бензотранспорта отказываться. Толку от того, что пальчиком погрозят-мол привлечём к админответственности. Пожурят одного второго-а их десятки. А вообще то Анютка Быкова правильно пишет: пересядем все на велосипеды, ну как китайцы и пусть за нами маршрутки ганяются!

Анютка Быкова  •  21 января 2016, 12:03

Такими темпами люди перестанут ездить на общественном транспорте, а начнут ходить пешком))И для здоровья полезно и кошельку выгодно!