Ремонт дорог по проспекту Мира и улице Лукашевича начнётся летом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2016, 17:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:52  •  печать

Ремонт дорог по проспекту Мира и улице Лукашевича начнётся летом

Минстрой рассказал о масштабных планах по дорожному ремонту к 300-летию города. Чиновники обещают, что работы начнутся летом, а не осенью, как это бывает.

В конце года региональное правительство объявило о распределении между муниципалитетами Омской области около миллиарда рублей, выделяемых на ремонт дорог. Какую часть средств получит непосредственно Омск, пока не оглашается.

В список дорог, которые планируется отремонтировать в текущем году на областные средства, попали улицы Лукашевича, Маяковского, 2-я Солнечная, Волгоградская, Лермонтова, Чкалова, проспекты Королёва (на участке от Заозёрной до 24-й Северной) и Мира (от Нефтезаводской до Красного Пути).

Много было пожеланий по ремонту улицы Нефтезаводская. Но там трамвайные пути, и стоимость работ будет очень высокой. Поэтому будет правильно, если мы перенесём ремонт этой дороги на 2017 год, - рассказал нашему корреспонденту замминистра строительства региона Александр Фрикель.

По словам чиновника, процесс оформления документов на получение субсидии будет запущен зимой, чтобы успеть начать ремонтные работы со стартом строительного сезона. Ожидается, что до конца мая будут подписаны контракты с подрядчиками, и в июне ремонтники выйдут на дороги. 

Комментарии
Добавить свой