Омская мэрия получила представление за плохую уборку снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2016, 12:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:53  •  печать

Омская мэрия получила представление за плохую уборку снега

Нарекания правоохранительных органов вызвала несвоевременная уборка снега и нерабочее состояние дорожной техники.

Прокуратура Омской области завершила проверку содержания улично-дорожной сети Омска, в том числе в зимний период. Выяснилось, что  после сильного снегопада техника Управления дорожного хозяйства и благоустройства выезжала для очистки улиц несвоевременно. В связи с этим многие дороги были не прометены и не обработаны, на них "образовалась зимняя скользкость в виде рыхлого снега". Кроме того, для работы необходимо более 1 000 единиц спецтехники, тогда как Управление имеет лишь 400 машин, часть из которых находится в нерабочем состоянии.

Между тем ежедневно мэрия отчитывается о круглосуточной уборке города от снега и, несмотря на морозную погоду, работы по вывозу снега с городских дорог, по словам чиновников, ведутся без выходных и праздников.

- Руководством администрации города Омска, должностными лицами Департамента городского хозяйства администрации города Омска надлежащим образом не организован контроль за ремонтом и содержанием автомобильных дорог, - заключили представители прокуратуры.

В свою очередь мэрия уже приняла меры к устранению выявленных нарушений. В частности отремонтированы 122 единицы техники, предназначенной для работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период, и организовано круглосуточное дежурство специалистов, бригад рабочих и техники.

Напомним также, что это уже далеко не первое представление в адрес мэрии за некачественное содержание дорог. Так, в начале декабря прошлого года прокуратура Омска выявила грубые нарушения законодательства, регламентирующего порядок проведения ремонтных работ асфальтобетонного покрытия и содержания улично-дорожной сети города, в том числе в зимний период.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  19 января 2016, 15:00

Да не справляются, отсюда заснеженные дороги, аварии, пробки. Причем уже прошедшие снегопады не стали для них уроком.