Омичи смогут набрать освящённую воду из передвижных автоцистерн
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2016, 09:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:54  •  печать

Омичи смогут набрать освящённую воду из передвижных автоцистерн

Спецмашины будут находиться в каждом из пяти городских округов.

Обряд освящения воды сегодня проведёт настоятель Храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Иоанн Бабяк. После этого автоцистерны отправятся на свои "базы", расположенные по адресам:

Ленинский округ - улица 19-я Марьяновская, 40 (11:30); улица Калинина, 17 (11:30).

Октябрьский округ - улица 29-я Рабочая, 31 (13:00).

Советский округ - улица Нефтезаводская, 44/1 (13:00); улица Комбинатская, 50 (15:00).

Кировский округ - улица Дианова, 35а (16:00).

Центральный округ - улица Маяковского, 2 (13:00).

Завтра, 20 января, автоцистерна будет стоять с 9:00 на территории главного офиса компании (Маяковского, 2). 

На протяжении ряда лет "ОмскВодоканал" доставляет горожанам освящённую воду, которую омичи с удовольствием набирают, - отмечает генеральный директор предприятия Сергей Шелест. - С благословения митрополита Омского и Таврического Владимира мы рады продолжить эту традицию и в текущем году. 

Добавим, что владыка осудил верующих, которые в попытке набрать побольше святую воду на Крещение, совершенно теряют голову. "Так ли надо приближаться к святыне Божией, так ли надо брать её? Что сказал бы суровый подвижник святой Иоанн Креститель, если бы увидел подобную толпу у вод Иордана? Даже "порождения ехиднины" - фарисеи шли к нему, соблюдая внешнюю благопристойность. Так не отгнал ли бы прочь Предтеча Господень тех, кто с вопиющим бесстыдством ломится к великой святыне? Кажется, ничему не научило нас даже жуткое происшествие, бывшее в прошлом году, когда толпа вокруг Иордани насмерть задавила пожилого человека и по телу его безумцы продолжали рваться за "водичкой", - сказал митрополит.

Комментарии
Добавить свой