Почти каждый второй омич не против сокращения новогодних каникул
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2016, 12:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:55  •  печать

Почти каждый второй омич не против сокращения новогодних каникул

Об этом свидетельствуют данные опроса, который провели специалисты рекрутингового портала HeadHunter.

По мнению 42 % респондентов, в выходных, растянувшихся на десять дней (с 1 по 10 января), есть свои минусы. Как признаются участники исследования, после такого затяжного отдыха очень трудно снова настраивать себя на рабочий режим и январский мини-отпуск можно урезать.

Что касается первых трудовых будней, то треть омичей (34%) провела их в обсуждении прошедших праздников, обмене впечатлениями. Правда, каждому четвёртому повезло меньше: первые дни для них прошли в напряжённом рабочем графике, - рассказала о других результатах опроса руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Также выяснилось, что у большинства жителей Омска отличные отношения с коллегами. 52 % респондентов дарили новогодние подарки своим "соработникам", созванивались с ними во время каникул и поздравляли с праздниками - 32 %, встречались, чтобы отметить торжество вместе - 4 %.

Отметим, что согласно опросу, проведённому экспертами службы исследований портала "Зарплата.ру", омичи не готовы отказаться от длительных январских каникул. За вариант "оставить всё, как было" проголосовали 78 % горожан, и только 22 % допускают мысль о сокращении новогоднего мини-отпуска, если эти выходные дни перенесутся на другой месяц.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  17 января 2016, 15:21

Мне кажется, не стоит урезать новогодние выходные, ведь это прекрасная возможность встретиться с теми, кого давно не видел. А на это часто не хватает времени.

Мирослав В-ов  •  15 января 2016, 14:52

Десять выходных это слишком много. Особенно, если не повезет с погодой.

Нина Иванова  •  15 января 2016, 14:03

Новогодние каникулы - это единственное, за что я благодарю наше правительство! Это возможность встретить Новый год всей семьей, пообщаться родителям со своими детьми! Отдохнуть от напряженной работы или учебы, насладится домашним уютом и покоем! Моя семья потом целый год вспоминает новогодние каникулы как сказочное время! Разговоры о сокращении новогодних каникул меня очень огорчают!

Алёна Ярошевич  •  15 января 2016, 13:55

Если большинство против, то ничего менять не стоит, людей все устраивает. По мне, так до Рождества было бы достаточно.

Анастасия1 Маричева  •  15 января 2016, 13:09

Я наверное из тех жителей Омска, что поддерживают сокращение праздничных дней. Сейчас людям нужно работать, а не праздновать и отдыхать. Отдыхать часто просто не за что, а сидеть целыми днями возле телевизора - не хочется. Да и правильно сказано - после праздников - очень тяжело возвращаться к работе.

Марина  •  15 января 2016, 14:57

Разве телевизор единственное развлечение? Можно наконец встретиться с друзьями, родственниками, больше гулять с детьми... Потому многие против сокращения праздников. А вернуться к работе людям тяжело после многочисленных застолий.